Was ist capito.ai?

Erhalten Sie einen Überblick über die Software

capito.ai ist eine Software für Menschen, die verständlich kommunizieren wollen. Die Software läuft über Ihren Browser und hilft dabei, leicht verständliche Texte zu schreiben. Sie prüft Texte auf Basis von 3 leicht verständlichen Sprach-Stufen. Sie gibt Vorschläge, wie Sie den Text vereinfachen können. Sie können diese Vorschläge gezielt übernehmen oder auch den gesamten Text vollautomatisch vereinfachen lassen.

capito.ai nutzt künstliche Intelligenz (KI), um Ihren Text zu analysieren und ihn zu vereinfachen. Wie diese KI arbeitet, können Sie selbst einstellen. Sie können zum Beispiel das Sprachniveau wählen, in das sie vereinfacht. Im Infobereich sehen Sie alle Vorschläge zur Vereinfachung. Sie können diese Vorschläge annehmen oder sie ignorieren und die Wortwahl beibehalten.

Es gibt einen Textbereich, in dem Sie Ihren Text eingeben und bearbeiten können. capito.ai gibt Ihnen Tipps und konkrete Vorschläge, um den Text zu vereinfachen. Wenn Sie die Gender-Funktion aktivieren, prüft capito.ai auch, ob Ihr Text richtig geschlechtsspezifisch ist.

Wenn Sie fertig sind, können Sie den Text einfach wieder aus dem Tool kopieren oder ihn auf verschiedenen Social-Media-Kanälen oder per E-Mail teilen.