Wie kann ich das Microsoft Outlook Add-In installieren?

Lerne, wie du das Add-In installierst

Installation über deine Microsoft Outlook Desktop-App

1. Öffne deine Microsoft Outlook Desktop-App.
  1. Klicke auf den Reiter „Datei“.
  1. Klicke auf den Seiten-Reiter „Informationen“.
  1. Optional, wenn du mehrere Konten hast: Wähle im oberen Seiten-Bereich das Konto, dem du das capito Add-In hinzufügen willst.
  1. Klicke auf „Add‑Ins verwalten“. Du wirst in die entsprechende Microsoft-Oberfläche geleitet.
💡
Je nach Microsoft-Oberfläche unterscheidet sich die Vorgangsweise bei der Aktivierung des Add-In.

VARIANTE A: Microsoft Exchange

Bei einem Microsoft Exchange-Konto, öffnet sich eine Website mit der URL https://mail.example.at.

Notion image
  1. Klicke auf das „+-Symbol“.
  1. Klicke im Dropdown-Menü auf „Aus dem Office Store hinzufügen“. Es öffnet sich Microsoft AppSource mit der URL https://appsource.microsoft.com
  1. Suche unter Apps nach „capito“ und wähle das Outlook Add-In „capito – Simply mail“ bzw. „capito – Einfach mailen“. Je nach Sprach-Einstellung wird der Titel des Add-Ins auf Deutsch oder Englisch angezeigt.
  1. Klicke auf „Jetzt abrufen“. Es öffnet sich ein Anmelde-Dialog für Microsoft AppSource.
  1. Melde dich hier mit der E-Mail-Adresse deines Microsoft-Kontos an. Achtung: Microsoft bittet dich die E-Mail-Adresse des Kontos einzugeben, mit dem du beabsichtigst im App-Store zu bezahlen. Keine Sorge, du musst im Microsoft Store nichts bezahlen!
  1. Bestätige deine Konto-Details.
  1. Klicke auf „Jetzt abrufen“. Du wirst zu Microsoft 365 weitergeleitet und gefragt, ob du „capito – Einfach mailen“ installieren willst.
  1. Klicke auf „Weiter“.

VARIANTE B: Microsoft Office365

Bei einem Microsoft Office365-Konto, öffnet sich eine Website mit der URL https://outlook.office.com/mail/.

Hier ist automatisch ein „Add-Ins für Outlook“-Dialog sichtbar.

1. Suche nach „capito“ und wähle das Outlook Add-In „capito – Simply mail“ bzw. „capito – Einfach mailen“. Je nach Sprach-Einstellung wird der Titel des Add-Ins entweder auf Deutsch oder Englisch angezeigt.
  1. Wähle „Hinzufügen“ und stimme den Lizenz-Bedingungen und Datenschutz-Richtlinien zu, indem du auf „Weiter“ klickst.
  1. Klicke auf „Neue Mail“
  1. Klicke auf das Icon für „Apps“. Hier wird dir „capito – Einfach mailen“ vorgeschlagen.
  1. Klicke auf das Add-In und melde dich an.
Notion image

Installation über den Microsoft App-Store

1. Folge den Links auf https://capito.eu oder https://digital.capito.eu/addon oder klicke auf https://appsource.microsoft.com/de-de/product/office/WA200006330?tab=Overview.

Du landest im Microsoft App-Store.

1. Klicke auf „Jetzt abrufen“.
  1. Bestätige deine Daten, um fortzufahren. Du wirst zu Microsoft 365 weitergeleitet.
  1. Bestätige, dass du das Add-In installieren möchtest, indem du auf „Weiter“ klickst.
  1. Die Installation erfolgt automatisch und du kannst das Add-In nutzen, indem du auf „In Outlook Web öffnen“ klickst.