Wie können wir dir helfen? 👋

Wie ist capito.ai aufgebaut?

Lerne wie die Software aufgebaut ist

capito.ai hat drei Bereiche: den Text-Bereich, den Info-Bereich und den Bereich für die Einstellungen.

Text-Bereich ✒

In dem großen Bereich ganz links kannst du deinen Text eintippen. Du kannst ihn auch aus einem anderen Text-Programm (zum Beispiel Microsoft Word oder Google Docs) kopieren und einfügen.

Du kannst deinen Text jederzeit weiterbearbeiten und optimieren.

Wenn du fertig bist, kopierst du den Text und speicherst ihn wie gewohnt ab.

capito.ai zählt automatisch die Wörter deines Textes. Die Anzahl der Wörter siehst du im unteren Bereich des Feldes für die Texteingabe.

Sobald capito.ai deinen Text fertig gecheckt hat, erscheint ein Häkchen.

Info-Bereich ℹ

Im Bereich in der Mitte findest du die Vereinfachungs-Tipps. Die Text-Teile, die du noch einfacher machen kannst, werden in deinem Text farbig unterstrichen. Wenn du auf ein unterstrichenes Wort klickst, wird der entsprechende Vereinfachungs-Tipp farblich hervorgehoben.

Du kannst auch umgekehrt ein Wort im Info-Bereich anklicken. Du siehst dann die entsprechende Stelle farbig markiert im Text-Bereich.

Bereich für die Einstellungen 🛠

In der Spalte rechts kannst du alle wichtigen Einstellungen verändern.

• Profil-Einstellungen: Klicke ganz oben rechts auf den kleinen Pfeil neben deinem User-Namen. Es öffnet sich ein kleines Menü für deine Profil-Einstellungen und Hilfe-Themen. Profil: Hier kannst du jederzeit deine User-Daten ändern und speichern. Zeichen- und Konto-Übersicht: Hier kannst du dein Abonnement und deine Zahlungen verwalten. Du wirst dafür mit „Stripe“ verbunden. Hier kannst du auch dein Abonnement kündigen. Stripe ist unser Partner für alle Online-Bezahlvorgänge.
  • Texte verwalten: Du kannst bei capito.ai mehrere Texte anlegen und zwischen diesen wechseln. Wenn du capito.ai im Team nutzt, können auch deine Team-Mitglieder auf die Texte zugreifen. Hilfe: Hier findest du häufige Fragen und Antworten. Dazu gehören Fragen zu Abonnements, der Bezahlung und der Bedienung von capito.ai.
  • Score-Bereich: Die farbigen Balken-Diagramme zeigen dir in Prozent an, wie verständlich dein Text für welche Sprach-Stufe ist. Bei 100% erfüllt dein Text alle implementierten capito Kriterien für die jeweilige Sprach-Stufe.
  • Sprach-Stufe wählen: Hier kannst du einstellen, für welche Sprach-Stufe die Vereinfachungs-Tipps angezeigt werden.
  • Vereinfachungen filtern: Hier kannst du anklicken, welche Art von Vereinfachungs-Tipps du sehen möchtest und welche nicht. An deinem Score ändert sich nichts, hierfür werden immer alle Bereiche mitgerechnet.